NAVALHAS

Há vários tipos de palavras

as que unem, as que separam

as que amam, as que odeiam

as que instrui, as que enganam,

enfim tem pra todos os gostos.

Em meio a tanta diversidade,

eu prefiro aquelas que são cortantes,

como sugeriu o caro Belchior:

palavras são navalhas!

As navalhas separam o real do ilusório,

estouram o balão das fantasias,

desmaterializa os sentimentos,

não se preocupa em agradar,

e incomodam o nosso sossego.

As navalhas precisam ser as armas dos poetas,

não estou falando em cortar a imaginação,

a criatividade, ou a beleza das composições,

mas sim as correntes ideológicas que nos aprisionam.

Mayke Santos
Enviado por Mayke Santos em 29/06/2020
Código do texto: T6991484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.