JardimExótico

Uma flor, uma savana, uma bruxa

uma árvore, um leito, uma murta

um índio, um galho, uma glória

uma folha, um rio, uma ferida

um pássaro, uma seca, uma memória.

Um cedro, uma larva... uma estória

uma lavra, um casco, um carvão

uma casa, uma aorta inflamada

um palácio, uma porta, um pão

um olhar erótico, uma fome, um gavião.

Um próximo, uma formiga, um tendão

um largo, uma vigília, uma vitória

Uma artéria, uma estrada, um avião

Uma vitrine, um ninho, uma platinada

um laço, uma várzea, uma história.

Um dorso, uma cláusula salvatória

uma banda, uma barca, uma roda

um bando, uma cor, úmida crosta

uma lembrança, uma face, uma dor

um decalque, um nome, uma lança.

Uma flor, uma farsa, uma esperança

um amor... um perfume, uma herança

uma pasta, uma plástica, um corredor

um vento, uma pétala, um sol

uma rosa, um tempo, um dito...

Uma cruz, um raio, um escrito

Um sobrado, um arado, um nariz

Uma tinta, uma taça, uma matriz

Um veio, um indigente, uma fumaça

Uma íngua, uma cachaça, uma língua.

Uma caça, uma pirraça, um meio à míngua

Uma seiva, uma mata, um solvente

Um bafo, uma palma, um indulgente

Uma tábua, um périplo, um trato

Uma aldeia, um jardim , um carbono.

Uma oca, um pajé, um sono

um manhaná, um poder, um existir

uma nação, uma canção, um guarani

um Iguaçu, uma fauna, um baião

uma Ibotirama, um saci, um abajá...

Uma vez, uma réstia, um cocar

um riscado, um colado... um ninguém

um quero-quero, um lavrador, um vintém

uma gaiola aberta, um cipó, um bem-te-vi...

um pataxó, uma floresta, um beija-flor!

JARDIM EXÓTICO

erhi Araujo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 05/06/2020
Código do texto: T6968589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.