MUNDO MASCARADO
Nosso mundo mascarado,
Transformou-se num instante.
Contagiou-se por seres,
Que vieram de lugar distante.
Mudaram nossa paisagem,
Invadiram a rotina.
Perdemos familiares,
Por questão repentina.
Esses seres invisíveis,
Sufocam as nossas vidas.
Que reine a sensatez,
A praga seja banida.
Oh! chega a mascarada,
Que já temos por aqui!
Na igreja, no Congresso
Nas ruas e nos colégios.
No circo e nas favelas.
Upas, polícia, vielas.
Saúde e segurança.
Máscaras em abundância.
O cenário mascarado
Em todo lugar está.
Grande disseminação,
Máscara não é questão.
Nosso mundo mascarado,
Depende da união.
Viva a diversidade!
Fora a discriminação!
Máscaras, um toque de irmandade
Fisionomia se restringiu ao olhar.
Sem hierarquia, a sociedade,
Daria exemplo de equidade.
Máscara que deixou visível,
Marcas contra o invisível.
Os rostos cansados de soldados,
Na linha de frente dos cuidados.
Poesia, outras artes.
Façamos a nossa parte.
Gritar bem essa escória,
Reine as nossas memórias
Diga não à ditadura.
Pra todos os corações.
Grafem na literatura
Pra futuras gerações.
Esse mundo mascarado,
Agora mais disfarçado.
Se não pedir pra sair,
A máscara vai cair.
Negra Aurea: 03/06/2020 as 13h