Virtudes

Virtudes que se perderam,

como o caráter e o perdão.

A índole da honestidade,

e a desculpa da remissão.

O vício que se propaga,

na injusta reflexão.

A fortaleza é a coragem,

Sabedoria vem da paixão.

A simetria aquece a alma,

como o sol esquenta o varal.

A covardia caminha no meio,

Retidão segue a moral.

Solon Carvalho
Enviado por Solon Carvalho em 29/05/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6961849
Classificação de conteúdo: seguro