O Simples da Vida
O prazer na vida
Sem nos cobrar em fatura
É simples e de graça
Bastam sorrisos
Belos abraços de gente nossa
Um banho de sol
Em pleno inverso
Um bom livro
Uma taça de um vinho,
que nem precisa ser bom
E um sol de fim de tarde
Sentada num banquinho da varanda
Nadar no rio
Com amigos, água gostosa, sol na pele
Ou banho de mar
O vento, a brisa do mar, o cheiro do mar
Sentada na praia,
Um ótimo livro de companhia
Porção de camarão
Bebida gelada... que delícia!
Brisa suave gostosa
Depós de um sol escaldante
Que calor!
Que delícia de brisa!
Olhar pro simples
Não devia, mas dá trabalho
Não há enfeites
Não há brilho nem tronos
Mas dá alegrias e prazer!
Tanta gente deprimida...
Se solvêssemos apenas o simples
Mas sorrisos seríamos.
Marta Almeida: 27/05/2020