As coisas simples da vida!
Em muitas coisas somos todos parecidos
É humana nossa identidade
Como quando pensamos em realização
Em sucesso ou em felicidade
Lembramos das coisas espetaculares
Ignoramos o belo da simplicidade.
Lembramos sempre daquilo que falta
Tempo, dinheiro, reconhecimento,
Sucesso, autoestima, diploma,
Bens ou as modas do momento
O que já temos não causa emoção
Periga cair no esquecimento.
Até que algo na vida acontece
E nos faz perder o chão
Uma perda, mudança, acidente
Uma dor, doença ou separação
Como quem leva uma rasteira
O percurso muda a direção.
Olhar atento nas pequenas coisas
Começamos a exercitar
Ver a graça em cada detalhe
O que já temos apreciar
Fazer cada minuto valer a pena
O dia e a vida aproveitar.
As coisas básicas e boas da vida
Temos que enxergar sem demora
Aquilo que causa brilho no olho
Que enche o coração e a memória
Estão ao nosso redor e alcance
Nos faz contentes aqui e agora.