Gigantes
Aprendi a ter forças com as lágrimas.
Olhando as lágrimas de quem, se derramando,
Se esforça, se arrasta, prossegue na vida.
Vendo as lágrimas de quem não tem uma luz,
Onde tudo é lúgubre e escuro
E ainda assim acende uma vela, dobra os joelhos, faz uma prece,
Acendendo a lamparina da fé,
Vendo ali uma luz que ainda não há,
Assim aprendi o que é força.
Marta Almeida: 19/05/2020