O REVERTERES DAS COISAS
O bonito das coisas,
É que as coisas,
Um dia, há de se ter
O reverteres das coisas:
As coisas, encaixadas,
Nas devidas coisas! ...
Quem negou defesa
A recurso legal,
Quem nunca observou
O princípio da presunção
De inocência,
Quem se valeu
de prisões preventivas (acordoamento
De réus -- pressão psicológica
E aniquilamento corporal ,
E ufanou de júbilo emocional
Com o esgotamento
Do recurso penal,
Que num arranjo astuto,
Para pegar determinado vulto
Político nas barras prisionais,
Um novo parâmetro estabelecia:
Prisão em Segunda Instância;
Quem sempre fora parcial,
A de pender daquele que estava
Sob sua égide de julgamento,
Pergunta-se: é legal,
Ficar sob o agasalho da lei,
A quantos tantos negara?
Dirá, sim, Thêmis, a deusa da Justiça,
Hoje, tão infensa
À ofensa
Dos preceitos da lei vilipendiada
A interesses outros;
Dirá sim, com toda enfase,
Porque a todo cidadão,
É dado o direito
De ampla defesa;
Porém, é por demais
imoral, Pleitear agora, em caso de estar
Em querela na Justiça,
Paridade de armas,
Coisa que frequentemente
Não concedia
Aos réus que julgava parcialmente.