Gaiola de Ouro
Olhei aquela gaiola linda, invejável
Parecia dourada. Tinha muito valor.
Dentro dela, morava um lindo passarinho
Cantor de qualidade, alegrava o ambiente,
Seu canto trazia vivacidade ao outros
Todos os dias, a mesma coisa,
Servia, cantava, alegrava, dentro da gaiola pendurada na sombra
Nem sol pairava ali.
Quem apenas ouvisse seu canto sentia muito prazer
Mas me aproximei, olhei-lhe bem de perto
Seu semblante era triste, disfarçado de canto,
Demonstrava o desgosto da prisão.
Compreendi, pela primeira vez, o que já sabia o passarinho:
Nada valem paredes e tetos dourados se aprisionam.
Saí dali pensativa, refletindo,
Me perguntando se aquele passarinho
Tinha, também, o mesmo nome que eu.
Marta Almeida: 13/05/2020