Ilha sem cais

Araticum já não se encontra mais,

Pois nos quintais não existe areia,

São os sinais que a terra chora,

Outras plantas já foram embora,

E com elas a passarada,

Que morreram pelas estradas,

Que sempre levam às armadilhas,

E o homem é uma ilha,

Ilha desprovida de cais.

Alque