O VÍRUS
Meu Deus, passei a vida planejando coisas que faria se tivesse tempo,
O tempo chegou e estou desesperado, não me preparei mentalmente,
Era melhor reclamar, ter uma desculpa, agora fiquei na mão e exposto,
Deveriam ter me avisado com maior antecedência, vou ver o que farei.
Somos engraçados, desmotivados por natureza, queremos empurrões,
Um personal trainer, movidos por gritos, aflitos por milagres contínuos,
Exímios procrastinadores e enganadores, jogamos contra o patrimônio,
O demônio deve bater palmas, almas se perdem com o mínimo esforço.
Gurus de autoajuda estão bombardeando as redes com a oportunidade,
A calamidade abriu um leque de escolhas, apesar das trolhas e bolhas
Em que passamos a viver, querer precisa vir acompanhado de atitudes,
Virtudes que relegamos, que deixamos guardadas, largadas num canto.
O fato é que estamos em quarentena com uma centena de pendências,
Minhas condolências aos mortos-vivos, inativos de plantão, um montão
Deles dá para localizar com pouco esforço, torço para sejam infectados
Pelo bichinho do inconformismo, do dinamismo que cura nossos males.