Passarinho
canta canta alvorada
canta ao raiar do sol
pequeno és no tamanho
grande és o teu farol
canta canta bem-te-vi
canta que ele chegou
canta canta sabiá
e mostre o meu amor
canta arara tucano
pela flora do Brasil
canta canta passarinho
pelo céu azul anil
canta canta alvorada
mostra a bela canção
canta canta sorridente
na palma da minha mão
canta canta beija-flor
será que vão escutar
canta bela bela-flor
que ele sabe beijar
canta canta passarinho
canta no azul do céu
canta canta periquito
que eu rabisco o papel
canta canta no umbuzeiro
canta também o pardal
canta canta Juazeiro
canto a canto de Natal
canta que o compositor
nunca para de cantar
quando calado de dor
canta dentro do pensar.