MÃO MUITAS UTILIDADES.
Com a mão parteira ou médico puxa a criança na hora de nascer;
Com a mão a mãe coloca o peito mama na boca do bebê;
Com a mão levamos comida à boca.
Mão que faz exércitos escolares;
Mão que escreve;
Mão que faz o sinal da cruz.
O gatilho da arma é apertado pela mão;
A bomba é acionada pela mão;
A injeção é aplicada pela mão.
Como a mão é feita defesa pelo advogado criminal;
Com a mão o juiz aplica uma sentença;
Com a mão toca-se instrumento musical e outras coisas...
Mão liga o carro e o avião;
Mão passa marchas e aciona botões;
Cumprimentam-se pessoas com a mão.
Pela mão entram doenças;
Pela mão entra vírus bactérias.
Com a mão somos admitidos em emprego;
Com a mão somos demitidos;
Com a mão jogamos pedras em alguém;
Podemos dar e receber uma mão de alguém,
Gol de mão nã vale,
Sem as mãos não somos quase nada.