Fôssemos nós astros
Fôssemos nós o Sol,
o astro-rei,
e aplicaríamos
um golpe de capoeira bem dado
no rei coroado Covid-19.
Fôssemos nós a Lua,
a Lua Cheia
que clareia
e não teríamos
hoje, em nosso Brasil varonil,
17.857 que testaram positivo
para o coronavírus.
Fôssemos nós cometas,
o cometa Halley
e não precisaríamos
ficar em isolamento social,
vertical ou no hospital.
Fôssemos nós planetas,
o planeta Terra
e não sentiríamos
nesta sexta-feira santa sagrada,
essa fobia danada
que nos aterra.
Piracicaba, 10 de abril de 2010
Piracicaba,