UM LIVRO

Eu leio para esquecer
O que o mundo tem de mal, para me oferecer.
 
O que eu leio, não é real
Mas é certamente, especial.
 
Uma vida pode ler um livro
Mas foram várias, que o conceberam
As histórias são curtas, perto do que elas trazem.
 
As imagens não existem
As palavras são simples
O que eu leio
É diferente do que você,
Um livro não está completo
Até ser lido.
 
Eu leio
Para poder conhecer, o que desconheço
Contudo, para sentir o que meu coração já sabe.
Eu leio para aprender a pensar
E durmo, sabendo que já estive lá.
 
Um livro não é só papel.
É um lugar, uma atividade curiosa.
Também é a mente de autor incomodado
Que se sentou e quis conversar com o leitor.
 
Eu leio, para poder ouvir 
O que esse autor
Quis transmitir,
Ele parece, de certo ansioso
Para falar, contar, um evento minucioso.
 
Curioso
Eu diria
É aquele que lê o que a mente de alguém escreveu.
 
É algo íntimo
Quase...
Pessoal demais
Mas é belo e, certamente me deixará em paz.

 
 
Danieli Mützenberg – 20 anos
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 08/04/2020
Reeditado em 08/04/2020
Código do texto: T6910718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.