Estrelas de avesso
Quando o céu se contrai
e espumas de nuvens
se esvanecem no horizonte
contrito e concêntrico
em música muda das esferas
estrelas de avesso
nas ruas por onde te encontrarei
do outro lado das colinas
cegas de minha sacada
ao pôr do sol de exilio forçado
quarentena e reclusão de domingo.
A gravidade
o contorno último de minha terra
e morada no mundo
meus modos
meus gostos harmônicos
de predileção pelas emoções que se apagam
convergência de humores
estrelas intrínsecas internas
avesso dos brilhos de espera
pérolas invertidas
parto do novo
noite despencando sobre
os balaústres caiados brandos
brancos de minha prisão imposta
batalha vespertina
entre a superfície
e o mergulho profundo
de uma sina
dos conflitos entre o bem
o mal
o martírio
marejar de expectativas
e contraste com os olhos
torpes e míopes da noite.