Verbo TER

Se ter terra é não ter guerra

quem guerreia nada a tem

ter sete palmos de terra

é não ter terra também!

nunca ouvi alguém ter terra

sem a dever à ninguém

muita terra, ou pouca terra

é não saber dela também!

Deixa à terra o que é da terra

pois ter o que não se tem

é falta de entendimento

pois é bem, que não é bem

quando partimos pro além

ao deixar, tudo o que se tem

é legar mais um problema

a quem nós queremos bem

-Vai aqui a sugestão!

-Não queira mais do que tem!

herança gera tanta confusão

melhor doá-la se tal convém

por cautela e bom saber

aos que não têm vintém

pois caixão não tem gaveta

aproveite, agora, a vida

sem dever nada a ninguém!

Antonio Noronha 18