Chuvisco
Deixo levar com
A mansa
Liberdade que veio
Numa blindada
Devoção silenciosa.
Virá uma cálida névoa
E dançaremos
Quando a chuva cair
Molhando o ventre
De um árido solo.
O sino da alegria
Ovaciona toda
Nossa plenitude.
Clareia-me com um raio
De luar
Eu deito desfolhado
Em um seio
Generoso e sonoro
Dom da minha
Inquietação.
Abraça-me calabróia
Da noite
Que eu vejo fugir
Dos teus olhos
A tela emoldurada
Do universo.
Daniel Gomez.