Equivalências

Das tessituras

que lastro,

a Arquitetura,

mais penosa,

pois do braço,

interferência do outro,

depende:

mormaço, desinteresse, agonia.

A Pintura,

escorço solitário,

ave de rapina

domada em gaiola de chumbo,

o peso é mais ameno,

crepuscular,

porém de difícil escalada.

Enquanto a Escultura,

na raspagem da substância granítica,

na surpresa da forma absconsa

da pedra,

é pálida e vislumbrada aurora.

Finalmente,

doce asfixia,

a Literatura:

fazer cândido,

modelar sem argila, a saliva.

É como recolher

pérolas soltas

na lama.

Profundas,

latentes,

esparsas: abismais.

Hidromel

no enxugar da noite.

Última nota dissonante:

lápide cinza-fênix do dia.

Melhor hora

do recolher inaudito dos sentidos.