Ternura
Parceria Perfeita
O matuto destoca,
Mexe e remexe a terra,
Passarinho cata minhoca.
Ao descansar o corpo sobre o cabo da enxada, confidenciou sua satisfação para a inseparável amiga do peito: "ainda resta 1 pouco da simples originalidade que fecundou a Vida na Terra!"
Seresteiro
Enquanto a esposa acalenta,
Aninha os filhotes debaixo das asas,
O papai Canário assovia uma canção,
Que alegra o coração da amada.
No zoo, o lema de Ema,
É o amor vencer o ódio.
E a ponta da pena do poeta,
Escreve a ternura,
Linhas mal traçadas em páginas em branco,
Xilema, flores, notas, floema,
Resumidos em poemas.
Bom dia Gilvania. Nossa amizade supera o Recanto e se lembro bem, você bela, sem rugas, pés de gakinhas e os mesmos 51 anos. Parabéns! Você nem imagina como envelheci...