Existir
Existem frases,
existem perfumes,
existem sentimentos,
músicas prediletas.
Já não existe o mundo
lá fora.
Prédio central da cidade vizinha
ali dentro.
O mergulho no éter do tempo.
Não existe o tempo.
Aqui,
no aperto do braço,
no roçar arguto de suas mãos
pequeninas, estou.
Íris escuras brilhantes
no rosto rosa tão belo.
Belos somos nós no encarne
desta via.
Existe vida após,
existem seus cabelos
escuros,
que revoltos,
ornam ainda mais
o altar da Beleza.
Existe a Beleza.
Ah! A Beleza tão procurada
nas esquinas
sujas e patéticas e poéticas
do meu Rio de Janeiro.
Existe o passado
que rompi,
rasgando o mormaço
e o silêncio estridente
atrás, no percalço de ti.
Existe você,
simbiótica mulher esguia,
singela amiga, amante, amor.
Meu passado de engulhos,
semblante tristonho de melancolia
e arrebol sem razão.
Existe agora no esquecimento de eras.
Existe você que importa,
aurora que não queremos
que chegue.
Pois nossa noite
existe
e mora
dentro de nós:
brilhante,
palpável
e calma sintonia: ânima, ânimus, lazúlis.
Sinfonia mansa
de corações
reconfortados.
Sem pressa...
Sem pressa...
Sem pressa...
Apenas existir.