Arte como técnica medicinal

Arte como técnica medicinal

O poder da representação artística

Transcende o imaginário e a realidade

Transborda emoções em qualquer idade

Possui uma propriedade mística.

Ponte entre as necessidades

Mesmo as de rigorosidade política

Convém associá-la à crítica

A arte é manifesto de intelectualidade.

Embasa noções de vivência

Conhecimentos linguísticos

Além de toques de inteligência.

Muito usada em contextos críticos

Leal, transmite transparência

E há rotineiros embalos cíclicos.

A arte como técnica medicinal

Combatendo sintomas fisiológicos

A representação como remédio psicológico

Em busca do estado natural.

Arte como remédio contra transtornos

Psicológicos ou emocionais

Mantendo objetivos ideais

É um tratamento de retorno.

Não há qualquer indício de “suborno”

A arte é crítica a condutas desiguais

Como as ervas utilizadas pelos ancestrais

É uma rota de contorno.

Emprega conhecimentos artísticos

Da natureza humana ou natural

E surpreende constantemente aos críticos.

Mantém-se formosa e atual

Milenar com efeitos específicos

É um tratamento natural.

Possibilita o retorno à normalidade

A representação de um mundo belo

A arte e seu “realismo paralelo”

Sacia nossas principais necessidades.

Marcel Lopes

16/01/2020