ANÍSIO TEIXEIRA
Catitense ,um fenômeno
baiano,nasceu numa
pequena cidade,
reconhecido como um
grande educador,
pensador.
Pioneiro da escola
pública, foi sua
grande luta.
Um ideólogo,sonhador,
queria um novo tipo
de homem,consciente,
essa era semente para
um Brasil independente.
o conhecimento pela
memória já estava
fora de hora, a
compreensão era
a nova forma
de aprendizagem,
um novo toque de
entender a mensagem.
Senso crítico esse
seria o novo jeito
de ser, o cidadão
que iria surgir nos
vigentes tempos.
Uma escola pública
integral tinha que vir
desse genial educador
que teve como
inspirador
JOHN DEWEY.
Foi perseguido, não
entendido pelas
ditaduras de Vargas
e dos militares,
os ditadores não
gostam de pensadores,
dos libertadores
dos povos sáfaros.
Sua morte foi
providencial, num
"acidente"arrumado.