O SÁBIO, O TOLO E SUAS ATITUDES

O sábio fala pouco e diz tudo

Enquanto o tolo explica muito e não diz nada.

O sábio se cala e reflete

Enquanto o tolo não se contém e se contradiz.

O sábio observa atento aos detalhes

Enquanto o tolo olha, mas não é capaz de ver e ainda critica.

O sábio ouve, e mesmo sem concordar respeita o direito de quem fala

Enquanto o tolo, antes de ouvir, ignorante retruca.

O sábio compreende o universo e suas leis

Enquanto o tolo ignora a sua própria existência.

O sábio exercita a sua mente, busca novos horizontes

Enquanto o tolo acredita que já sabe o bastante.

O sábio quando erra, age humildemente e aprende

Enquanto o tolo procura sempre se justificar.

O sábio exercita sempre a gratidão

Enquanto o tolo vive sempre a reclamar.

O sábio profere palavras de apoio e de carinho que confortam

Enquanto o tolo, palavras mordazes que ferem e deixam marcas.

O sábio respeita um desafeto

Enquanto o tolo o afronta e perturba.

O sábio usa sua sabedoria e se mantém discreto

Enquanto o tolo se mostra e espera por reconhecimentos e aplausos.

O sábio vive através das dimensões infinitas de sua alma

Enquanto o tolo, nas proporções sombrias de seu ego.

O sábio sabe que já foi um tolo, na humildade se reconhece e evolui

Enquanto o tolo desconhece sua própria tolice, acredita ser um sábio.

Agora é com você! Faça uma reflexão e veja quem tu és!

Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 25/12/2019
Código do texto: T6826825
Classificação de conteúdo: seguro