DIAS SOMBRIOS
Nestas novas eras
Tão sombrias e severas,
Vi varias crianças
Mortas em busca de esperança.
Saindo de suas terras
Fugindo das guerras.
Juntos vão famílias
Atravessando noites sombrias
Ao relento no meio do mar,
Sem lugar para atracar.
Quando Castro Alves escreveu
Sobre um navio negreiro
Não imaginaríamos que seu apogeu
Seria neste século e o mundo inteiro.
E nesta embarcação
Vão pessoas de bom coração
Querendo sua vida mudar,
Seus filhos criar.
De Alves pra cá
Vemos o mundo não avançar
Grandes nações, grandes ditaduras
Onde pessoas não se sentem seguras.