Um cão na avenida
Eu vi um cão acuado na avenida
Eu vi os carros passando sem parar
Eu vi um cão e os carros na avenida
Um cão sem latido entre os roncos dos carros
Um cão sem dono no abandono
Sem sinal de trânsito e sem passarela
Um cão sem coleira e também sem cólera
Um cão mais amigo que muitos mortais
Um cão no asfalto quente que derrete
Asfalto grudendo igual chiclete
Um cão sem lívre arbítrio
Um cão sem liberdade
Preso igual presa entre as pressas
Passageiras
Um cão tão assustado com o rabo entre as pernas
Um cão que podia ser de estimação
Preso entre os vãos da imensa avenida
Sem chance sem escolhas sem futuro sem rumo sem abrigo
Mas era só mais um cão
Um cão que ficou lá traz do meu retrovisor
Tentei buscá-lo com o olhar
Porém ele foi se distanciando
Ando
And
An
A
a
.