Pontos

.:.

Pontos

Até que ponto vale a pena...

Sofrer pelo irrecuperável?

Sentir a dor já doída?

Regurgitar o alimento digerido?

Até que ponto vale a pena...

Perder a oportunidade do dia?

Abrir a ferida que já sangrou?

Ver passar uma vida que não passou?

Até que ponto vale a pena...

Não tentar, por medo ou capricho?

Não experimentar, apesar dos rabiscos?

Aprisionar-se na ilusão dos preconceitos?

Até que ponto vale a pena...

Eternizar o luto ainda em vida?

Trazer o fardo agonizante do passado?

Desperdiçar as lágrimas, não abundando em sorrisos?

Até que ponto vale a pena...

Insistir no recalcitrante sofrimento?

Ignorar-se diante do espelho?

Esquecer-se, enquanto corpo, sedento e voraz?

Até que ponto vale a pena...

Derramar o que no erro se esvaiu?

Não se preparar para os morangos?

Manter-se no azedume do limão?

Até que ponto vale a pena...

Não abrir portas ou janelas?

Prostituir-se no silêncio do quarto?

Esconder-se, fugindo dos gritos dos lençóis?

Até que ponto

vale a pena...

Reescrever a própria história

sem mudar os velhos hábitos?

Até que ponto

tem a pena

o valor necessário

para mudar pontos.

Até que ponto?

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 27/11/2019
Reeditado em 17/01/2020
Código do texto: T6805093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.