Avencas e Afetos

Já cultivei avencas
e afetos
de tal delicadeza
que não me sabia
capaz.
Eu que sou brusca
como a ventania
e falo sempre
um tom mais alto.

As avencas secaram
com o vento,
mas estão lá
os xaxins
pendurados no teto.
E os afetos carecem
de substrato
para crescer em mim.

Qual a surpresa?
Não há jardim,
pois que jardins
são feitos
de constância,
e eu só vim...

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.