Flor do mandacaru

Quando o mandacaru enfim floresce,
a lua se enrubesce de ciúme,
e cada estrela (com seu vaga-lume)
saúda a natureza em uma prece.

Do céu, o pranto d'água que resume
o romance entre a chuva e o estio,
anuncia que a terra entrou no cio
e que Deus já sentiu o seu perfume.

Quando o mandacaru crespa o espinho
a flor se oferece ao passarinho,
para o beijo da vida em floração.

A lua se enrubesce um pouco mais,
enquanto sol começa a dar sinais,
que a natureza ouviu a oração.

Só o mandacaru sabe a razão,
da flor abrir-se em cores sazonais.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 17/11/2019
Reeditado em 30/04/2021
Código do texto: T6796907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.