Sou pobre

Sou pobre.

Mas de virtudes nobre!

Cujo maior tesouro

É não ter ouro!

Todo ouro do mundo, todo cobre

No balcão ostentatório não cobre

A decência na honestidade construída ,

Não lava a honra perdida.

Sou pobre.

Mas honrada, nobre.

Cujo maior tesouro --

É não ter ouro!