Domingo chuvoso.
Reflexos dourados
Na calçada molhada.
Enquadra figuras estranhas
No asfalto liso, a luz frouxa
Duma lâmpada fosforescente,
Dependurada distraidamente,
Num poste que corre atrás de mim,
Apresentando lâmpadas que se sucedem
Num clarear vertiginoso;
Estou fortemente gripado,
Mas ela que venha em carga dupla
Porque vou enquadrar-me
No mundo estranho de estranhas figuras,
Que figuram no asfalto molhado
E sentir-me estranho,
Observando a tristeza que passa
Carregando as pessoas,
Carrancudas e surpreendidas,
Pela chuva desta noite de domingo
Que prometia boa paquera aos paqueradores,
Bom passeio aos namorados
E alguma novidade
Aos cansados da monotonia...