Democracia

Democracia

Pelas rotas urbanas atualmente

Circulam milhares de vidas

Mal se olham, conversam, distraídas

“Sem tempo a perder”, têm em suas mentes.

Centrados entre quatro paredes

Produzem por oito diárias horas

Dado o tempo, vão embora

Descansar em suas redes.

Seguros, em teoria, por contratos

Alguns almejam promoção profissional

Outros, não se prendem a fatos.

Tem os que buscam o emprego ideal

Longe de quaisquer desacatos

Lutam pelo sucesso pessoal.

Muitos perderam suas vidas

Submissos à cruéis trajetórias

Grande parte, não constituem memórias

Apenas constam nas páginas esquecidas.

Poucos enriquecem à custa da maioria

Aproveitam os melhores momentos

Usufruem das qualidades e talentos

Movimentam a economia.

Exaustão, característica laboral

Desfavor aos esquecidos

Na periferia, margem à bandidos

E a perdida vida criminal.

Criminalidade no governo

Espalhada entre ternos e saias formais

E a justiça abre brecha à meios-termos.

Investimentos nominais

Desvios e descasos com enfermos

Lotando enfermarias e hospitais.

Eis um pequeno e sofrido panorama

Do emaranhado sofrimento nacional

Na história, no correr do tempo natural

Dois grandes países e um só drama.

Marcel Lopes

14/11/2019