PARCIALMENTE

Céu parcialmente nublado

Ruas parcialmente iluminadas

Homens parcialmente de bem

Andavam por ruas parcialmente seguras

Policiais imparciais

Faziam ronda em suas impecáveis viaturas

A paz e o convívio são parciais

Mas medo possui um lado apenas, o mais fraco.

Numa esquina qualquer

Sem qualquer motivo

Sacam suas armas e disparam golpes

Surgem adjetivos

“Pro chão nego sujo” dizia um

“Não fiz nada não sinhô” dizia outro

encostando a face no capô do carro.

A coronha silenciou a conversa, mas cantará amanhã o galo

Para estes homens parcialmente da lei

Não importa quem vem, nem de onde vem

Não importa o que tem e porque tem

Somente a ânsia de enquadrar para mostrar serventia

Garantir o emprego, demonstrar valentia

Mais um preto humilhado

Mais um dia nublado

Mais um só

E quantas outras crias da covardia

Nossa parcial segurança

É feita por gente parcialmente mesquinha.

Robson Sckuro
Enviado por Robson Sckuro em 13/11/2019
Reeditado em 20/11/2019
Código do texto: T6794097
Classificação de conteúdo: seguro