POESIA DO NADA

Troco tudo por nada

Nada te troco por tudo

Se tudo fosse tão importante

Dele nascesse também o nada

Nada é tão significante

Que a própria insignificância

Entende que sem nada

Não seria ao mesmo tempo coisa alguma

E se coisa pode ser algo

Também pode ser nada

Ora, se posso ser algo

Porque não ser nada

De tudo pode ser algo e nada

Nada por exemplo muda o passado

O passado ao contrário muda nada

Nem o passado se compara ao nada

O futuro até o dado momento não existe

Se é não-existir, então é nada

Se nada é o futuro ausente

A ausência do futuro é nada

Nada é então a cabeça do pobre poeta

Que na noite onde nada sai

Sai então a poesia do nada

Já que até no nada há poesia.

Handerson Almeida
Enviado por Handerson Almeida em 13/11/2019
Reeditado em 23/11/2023
Código do texto: T6793870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.