QUE LIBERDADE É ESSA?

Que liberdade é essa?

Em que o homem negro tem que cortar o cabelo pra arrumar um emprego

E a mulher negra tem que alisar pra agradar

Que liberdade é essa?

Em que preconceito é “mimimi”

Que liberdade é essa?

Onde o branco é branco e o negro e pardo mulato moreninho

Que liberdade é essa?

Onde cabelo liso é bom e o crespo é ruim

Que liberdade é essa?

Onde a policia vê um negro e já que averiguar “-ele tem perfil de marginal, vamos logo abordar”

Que liberdade é essa?

Em que abolição é uma conquista que nunca saiu do papel.

No dia 13 de maio de 1888 foi assinada pela princesa Isabel, filha de Dom Pedro II, a mais importante lei contra a escravidão, A LEI DA FALSA ABOLIÇÃO.