A UTÓPICA FILOSOFIA

Vivemos nesse mundo,

Deixando o pobre pensador vestir as vestes de um moribundo

Sempre na dialética da realidade e da fantasia

Sendo condenado pelo livre pensar, ou pela súbita heresia.

O que seria de nós sem nossas dúvidas?

Será o homem apenas um aglomerado de intuições e reações já desenvolvidas?

Respostas e soluções da utópica lógica humana

Podendo reaver os ensinamentos empíricos que a ciência emana.

A liberdade de sermos donos de si nos traz medos constantes,

De sermos responsáveis pelos acontecimentos globais mutantes

Dos descasos humanos e das tragédias incubadas nos seios da mãe Terra

Dos tormentos da fome, da peste e da guerra.

Na paixão pelos saberes e questionamentos

Nas construções feitas pela vida e por seus experimentos

Consciente de ter uma consciência plena

Vivenciando duelos frios na grande arena.

Ângelo Luz
Enviado por Ângelo Luz em 02/11/2019
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T6785517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.