O TEMPO

O tempo nos amadurece,

O tempo nos faz crescer,

O tempo nos envelhece,

Mesmo que todo dia eu veja o tempo renascer.

E gira o ponteiro

As horas passam a correr

Corre o tempo, o tempo inteiro,

Sem ninguém perceber.

É fantasia de quem fala por lábios mentirosos:

- O tempo eu posso controlar.

Pois é a frenética loucura dos poderosos,

Que até o tempo querem subornar.

Mais feliz aquele que esquece o tempo

E descobri a verdadeira essência da vida,

Segue o embalo do vento

E compreende a hora da sua partida.

O que existe depois da morte?

Só o tempo vai responder

Independentemente de cor, raça, seja rico ou pobre,

Desse caminho ninguém poderá se esconder.

Ângelo Luz
Enviado por Ângelo Luz em 02/11/2019
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T6785154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.