MEU PASSADO (IM)PERFEITO
Refuto qualquer ideia
que desabone meu passado
dizendo que não aproveitou as oportunidades,
os momentos, os sentimentos e realizações.
Na verdade, dei o valor na forma que pude,
aquela que julguei momentânea,
e nutria as necessidades de meu âmago e da minha mente.
Rejeito qualquer parecer
que questione minhas ações,
quais foram cuidadosamente arquitetadas,
planejadas, instauradas e elaboradas,
para criar elo com meus sentimentos e minha mente
com foco em inocentar
todas as preocupações que reverberasse meu coração.
Na verdade, aceito todas as críticas,
errei inúmeras vezes,
não sabia o que estava fazendo,
e ainda não sei discorrer
como tomei as decisões,
e o porquê que menti para mim mesmo,
que tinha controle da minha vida
se eu nem tenho controle desse poema.
(SOUZA, Éderson, 27 de outubro de 2019)