CIDADÃO H

Helena era uma professora

Mas pros alunos ela usava uma vassoura

Não pq era malvada

Mas pq ensinava matemática

Desde pequena ela tinha

Uma louca mania

De contar tudo o que via

Dos números era uma amiga

Sonhou em ser educadora

Um pouco pq era louca

Um pouco pq era sonhadora

Helena calculava

Tudo o que encontrava

Seu sonho de resolver tudo com a matemática

Para os outros não passava de piada

Helena não acreditava nos dilemas

Só nós teoremas

Não havia nenhum doutrina

Que pra ela fazia

o que a matemática resolvia

Então ao ensinar

Fez os alunos pensar

O que a matemática nos faz lembrar

Que a conexão está no ar

Que tudo se encaixe, é uma arte

Que o infinito se espelha, a gente sabe

Infinitesimal

Fractal

Racional

Fracional

Os números são mais que surreal

Helena envelhece

No meio do cálculo permanece

Ser professora ela merece

Mas o tempo faz que tudo desce

E essa doença ela recebe

Envelhecida, se enfraquece

E aos poucos o tempo vai e ela se esquece

O esquecimento

Do pensamento

É o talento

Do tempo

Analise é Juliana Patrícia Campelo BRamatti

Essas e outras poesias estão no livro:"Álbum dos cidadãos "