O que é importante?

O balançar da goiabeira ao vento,

Faz-me pensar razões sobre a vida e suas importâncias.

Pela janela d'alma,

Espio o mundo pintado das cores que a vida me impõe.

Pela janela do tempo,

Saudades do que não foi vivido a tempo.

Talvez eu descubra o essencial,

Aquilo que importa,

E que reporta a força que me embala os dias,

Da fé que suponho esquecida…

Do motivo eterno da alegria perdida…

Por errante assim que sou,

Caminho como um buscador...

Que é a vida que levo e a vida a ser vivida?

Tenho visões que acalento, Quando acordado sonho

Na busca de respostas para a vida,

Que ideal suponho.