VAGABUNDAGEM

O uso

Frequente

Da palavra "vagabundo ",

Nao sei se em todo o mundo,

Tem a mesma conotação!...

Mas aqui no Brasil,

Transfigura, em nuances mil:

Vagabundo nao é apenas o ladrão

Que rouba, lhe bate a carteira;

Vagabundo é também,

O malandro , que faz trambicagem,

Vive na corriqueira

Vagabundagem

De utilizar

Do expediente da enrolação,

Do infame abuso

De a pessoa inocente, trapacear,

Mentirosamente a acusa

De algo que nao fez,

E a implica de vez,

Em crime sem delito,

Do incauto -- abusa;

Vagabundo é, também,

Na essência mais moderada da palavra,

Aquele que vive batendo pernas, na vadiagem,

Prejudica mais a si, do que aos outros;

Vagabundo, na acepção

Mais dura da palavra,

É aquele que mente

Para prejudicar alguém!

Esse, bem mais do que todos, vagabundo!