OS VERDADEIROS BANDIDOS
Nunca vi bandido ,
Que não quereria
Ter sido
Blindado,
Inda que culpado!
E " qui-lo,
E di-lo,"
Bandido negando
Sê-lo,
Já traz o selo
De bandido
Encrustado
Na testa!
Não nos iludamos:
Bandido
Pudesse por qualquer
Forma,
Ou ajuste
Da norma,
Livrar-se da prisão,
Não quereria
De pronto,
A liberdade?
Se não aceitasse,
Seria
Um bandido tonto,
Ou estava
Acima de tudo,
A própria honra?
Não nos confundamos --
Ha, os que labutam,
Nos bastidores
Por santos tidos,
Mas na verdade, são bandidos enrustidos,
No falsete de combatentes da corrupção :
Perseguindo, trapaceando,
A própria lei envergonhado,
Com seus atos de bandidos!