Privatização dos sentimentos

Privatização dos sentimentos

O poeta é um psiquiatra das palavras

Doutor e paciente ao mesmo tempo

Exprime com ardor seus sentimentos

Mesmo que seja em troca de nada.

Sua consciência está preparada

Para aliar-se ao próprio tempo

Utiliza-se das maestrias do talento

Para evitar uma alma perturbada.

Privatização dos sentimentos

O auge das particularidades

O poeta vai de encontro ao momento.

No aguardo das eventualidades

Do fluir de inspirados movimentos

O poeta encontra a liberdade.

Privatiza-se o sentir, por proteção,

O mundo não se importa com nossa essência

Imenso presídio onde a sobrevivência

É a principal inquietação.

Marcel Lopes

27/09/2019