9 - A MORTE DO BOM GOSTO
Será que o bom gosto acabou?!
Deixe-me pensar um pouco sobre isso.
A cultura da erudição tornou-se "chata",
"elitista", "classista", "sem valor"...
A cultura da libertinagem simplória, porém:
tornou-se referência de consciência social!
O que está acontecendo?!
Quando o complexo tornou-se enfadonho?
Quando a repetição incessante de "nada",
essa catástrofe artística de massa,
tornou-se a mais interessante do mundo?
Estamos lutando contra as monarquias...
ou simplesmente contra o bom gosto?!
Apenas porque os reis ouviam Bach,
e apenas porque esses reis eram terríveis,
precisamos destruir a obra de Bach,
utilizando frases suas na música "funk"?!
Nós, pobres, devemos nos orgulhar disso?!
Devemos ter júbilo ao deteriorar a beleza?!
Devemos nos orgulhar e dizer:
Pátria amada, Brasil:
- a república dos rastaqueras? //
(Augusto Fossatti)
- tordosazuis.com