8 - FORJA ARTÍSTICA
Impérios são forjados pela
guerra - diria Agamenon,
e eu que a arte é
forjada pela tristeza que
a guerra diária nos causa.
Essa insanidade de valores
e obrigações que nos cercam
como uma matilha de lobos,
o que mais além de artistas
desesperados poderia gerar
sobre aqueles que não
se encaixam na turba dos
comuns e satisfeitos?
Somos insatisfeitos, sim,
não por sermos "milenares",
pois Dante não o era, nem
Chopin, nem Van Gogh, nem eu,
muito menos o glorioso Ludwig,
mas sim porque somos nada,
e como diria Pessoa,
nunca seremos nada!
Essa é a minha forja. //
(Augusto Fossati)
- tordosazuis.com