MAIS TEM A DIZER QUEM MAIS SOFREU

MAIS TEM A DIZER QUEM MAIS SOFREU

Mais tem a dizer quem mais sofreu.

E não se festeje o óbvio, pois mérito

Não há. Outrora, também eu

Achei-me digno de pena - um demérito,

A toda prova, a causar-me opróbrio:

Ao olhar-me no espelho, só vi o próximo.

Dizem os exegetas bíblicos que a natureza,

Um dia, nos tornará sua presa,

Quando, suponho, a melhor escusa será

A ignorância, mas, mera piscadela ao passado, lá

Estarão, na primeira fila, Dostoiévski e Tolstói

A acenar, Não! É, admitir dói!

Muitos, até eu, só anelam pelos louros,

Mas, poucos iriam aonde eles foram.

Macapá-AP, 15/09/2019.

(S.C. Ribeiro Torquato

TEXTO REGISTRADO EM USINA DE LETRAS SOB

N. 156682587031669100, 19/09/2019 - 13:23:51

Saulo C Ribeiro Torquato
Enviado por Saulo C Ribeiro Torquato em 19/09/2019
Reeditado em 19/09/2019
Código do texto: T6748750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.