A CULPA CONDENA

O travesseiro,

É mau conselheiro,,

A quem tem a consciência pesada:

É a culpa cobrando as custas

Do malfeito praticado!...

Quem faz coisas erradas,

Lesando o patrimônio alheio,

Tem na carne, o ferro, o estigma cravado:

A culpa crua e inclemente,

O condena, lhe joga na cara: é culpado!...

0 sujeito , com culpa no cartório, por mais valente

Que seja , ante qualquer movimento suspeito,

Ou ruído, se borra todo, se assusta!