PRESSÁGIOS...
Quando, nos jardins, murcharem as rosas
e as estrelas se ausentarem do céu;
quando o oceano for apenas um deserto
e as florestas, as cinzas d'um imenso véu.

 
Quando os sorrisos perderem toda graça
e as saudades ocuparem o sentimental;
quando o amor for apenas uma lembrança
e a amizade um elo em seu final.

 
Quando o horizonte tiver sumido da visão
e a Primavera não for mais uma estação;
quando o vento trouxer apenas o frio
e não soprar mais o calor de um Verão.

 
Quando o carinho se tornar indiferença
e a convivência for palavra contraditoria;
quando as trevas cobrirem a imensidão
o homem terá chegado ao fim da sua história..
.
Então, restará somente um mundo escuro
num vácuo sem nexo a se perder
no universo de suas luzes apagadas
e que nunca mais voltarão a se acender!
Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 13/09/2019
Código do texto: T6744315
Classificação de conteúdo: seguro