O TEMPO , SENHOR DA VERDADE
É o tempo o senhor da verdade,
que à injustiça,
não ergue um busto!
Queira , ou não tenha querido,
Interfere na labuta
diaria da vida
quando não se acovarda
fugindo à responsabilidade
de mistérios -- deslindar,
segredos -- revelar,
embora, mais infames
que os tenham sido,
essa é uma triste realidade,
a qual não se guarda!
O senhor dos dias
e das horas, por ser justo,
não toma partido.
Não corre,
Não foge,
Não se esconde.
Não ouve.
Não fala.
Nada declara...
A não ser, quando impunha
trazer à lume, a justiça!
escondida atrás da porta,
não põe ouvidos à escuta,
não se entromete,
nem bisbilhota
Conversas que não lhe convenha.
Embora olhos não tenha,
tudo Vê.Tudo sabe.
Tudo compreende ...!
Sem pressa , ou preguiça,
sabe a hora propícia, de descortinar
a podridão na sombra escondida,
Porque não é de seu feitio ,
compactuar com crimes perpetrados
na moita da conspirata
Intocados, razão de agir,
para restabelecer a verdade:
Vem do pretérito ao presente,
denunciar tao somente,
delitos e bandidos, até então,
vivendo impunemente!