FLOR-MULHER
As flores
Que brotam
Na Primavera,
Também brotam
No Verão.
Depois do frio,
Vem a estiagem
Aquecer o coração !
Não chore, Margarida,
Se hoje te desprezam,
Te chamam flor perdida
Do galho, feia, despetalada,
No chão,
Como traste jogada!
Nenhuma flor
Por mais bela, vistosa, é bonita,
Se não a olharmos
Com amor, com devoção !
E no jardim dos vergéis da vida,
Na ha rosa mais bonita,
Do que a rosa-mulher!
Feio mesmo, Margarida,
Minha flor querida,
Com o coração de pedra,
É quem te chama de feia!
Maltrata a mulher!
Sentimentos pisoteia!